C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102949 / 3階層)  VB.netのオートコンプリート機能について
□投稿者/ とくま (6回)-(2024/02/08(Thu) 10:55:30)
No102946 (れい さん) に返信
気になるところはTextBoxというオブジェクト名くらい(通常はクラス名と被らないようにする)ですが、
こちらの環境では再現しませんでした。提示のコードでも入力候補は表示されます。
autoCompList.Add("あああああ")
autoCompList.Add("ああいい")
autoCompList.Add("あいい")
で、「あ」を一文字づつEnter確定すると、順に候補が絞られていきます。
一応、報告まで。
【環境】
Windows10
VB2015(VS Community2015(Ver14.0.25431.01 Update 3))
ターゲットフレームワーク .NET Framework 4.5.2

新規プロジェクトでも、提示のコードだけで再現するのですよね?
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[2]: VB.netのオートコンプリート機能について /れい →Re[4]: VB.netのオートコンプリート機能について /kiku
 
上記関連ツリー

VB.netのオートコンプリート機能について / れい (24/02/07(Wed) 18:51) #102942
Re[1]: VB.netのオートコンプリート機能について / とくま (24/02/08(Thu) 08:23) #102945
  └ Re[2]: VB.netのオートコンプリート機能について / れい (24/02/08(Thu) 08:54) #102946
    └ VB.netのオートコンプリート機能について / とくま (24/02/08(Thu) 10:55) #102949 ←Now
      └ Re[4]: VB.netのオートコンプリート機能について / kiku (24/02/08(Thu) 11:11) #102950
        └ Re[5]: VB.netのオートコンプリート機能について / kiku (24/02/08(Thu) 11:20) #102951
          └ Re[6]: VB.netのオートコンプリート機能について / れい (24/02/08(Thu) 13:35) #102952
            └ Re[7]: VB.netのオートコンプリート機能について / 魔界の仮面弁士 (24/02/08(Thu) 15:28) #102953
              └ Re[8]: VB.netのオートコンプリート機能について / kiku (24/02/13(Tue) 11:58) #102960

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信