C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■102995 / 親階層)  RadioButtonの初期設定とMDI子フォームとの動作に
□投稿者/ みか (17回)-(2024/03/09(Sat) 20:26:21)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

何故、「RadioButtonの初期設定」の後に、再びfrmchild.Show()まで戻るのかを教えてください。
戻らずにその次への「Private Sub RadioButton1_CheckedChanged・・」へと進みたいのです。
ちなみに「RadioButtonの初期設定」の部分を削除すれば、そうなります。


Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        'このフォームを MDI コンテナとして設定 
        Me.IsMdiContainer = True
    End Sub

    '子フォームを開く
    Private Sub スタートToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles スタートToolStripMenuItem.Click
        Dim frmchild As New Form2
        frmchild.MdiParent = Me
        frmchild.Show()
    End Sub
End Class


Public Class Form2
    Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

        'RadioButtonの初期設定 
        RemoveHandler RadioButton1.CheckedChanged, AddressOf RadioButton1_CheckedChanged
        RadioButton1.Checked = True
        AddHandler RadioButton1.CheckedChanged, AddressOf RadioButton1_CheckedChanged

        Stop    '動作の確認の為、一旦止める。
    End Sub     'ここから何故か frmchild.Show() に戻るのが不思議です。

    Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged

    End Sub
End Class

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: RadioButtonの初期設定とMDI子フォームとの動作に /KOZ
 
上記関連ツリー

RadioButtonの初期設定とMDI子フォームとの動作に / みか (24/03/09(Sat) 20:26) #102995 ←Now
Re[1]: RadioButtonの初期設定とMDI子フォームとの動作に / KOZ (24/03/10(Sun) 00:34) #102996
  └ Re[2]: RadioButtonの初期設定とMDI子フォームとの動作に / みか (24/03/10(Sun) 19:14) #102998
    └ Re[3]: RadioButtonの初期設定とMDI子フォームとの動作に / KOZ (24/03/11(Mon) 11:54) #103001

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信