C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■103009 / 1階層)  ロックしたコントロールの位置がずれる
□投稿者/ radian (154回)-(2024/03/13(Wed) 14:35:39)
2024/03/13(Wed) 14:51:36 編集(投稿者)

No103008 (mashimo さん) に返信
> VB Windows フォームアプリ(.NET Framework)を使用してアプリを作成しています。
>
> デザイナを使用してフォーム上にTabControlを配置、全ページにPanel1とPanel2を上下に密着して配置。
> フォームサイズに追従するようにPanel1は4方向にPanel2は左右下にAnchor設定。
> TabControl、PanleともにLockedをTrueに設定し、コードでの位置変更等は行っていません。
>
> この状態でビルドを繰り返すと、気がつくとTabControlの下側に固定したはずのPanel2が少しづつ上に上がって来ています。
> Panel2は位置が変更、Panel1はPanel2の移動量に合わせて高さが変更、Panel2の下に隙間が発生します。

フォームのAutoScaleModeをNoneにしても発生しますか?
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←ロックしたコントロールの位置がずれる /mashimo →Re[2]: ロックしたコントロールの位置がずれる /mashimo
 
上記関連ツリー

ロックしたコントロールの位置がずれる / mashimo (24/03/13(Wed) 09:41) #103008
ロックしたコントロールの位置がずれる / radian (24/03/13(Wed) 14:35) #103009 ←Now
  └ Re[2]: ロックしたコントロールの位置がずれる / mashimo (24/03/13(Wed) 17:39) #103011
    ├ Re[3]: ロックしたコントロールの位置がずれる / mashimo (24/03/14(Thu) 08:58) #103013
    └ Re[3]: ロックしたコントロールの位置がずれる / radian (24/03/14(Thu) 11:20) #103014
      └ Re[4]: ロックしたコントロールの位置がずれる / kiku (24/03/14(Thu) 14:44) #103015
        └ Re[5]: ロックしたコントロールの位置がずれる / mashimo (24/03/14(Thu) 15:15) #103016
          ├ Re[6]: ロックしたコントロールの位置がずれる / 魔界の仮面弁士 (24/03/14(Thu) 18:28) #103017
          └ Re[6]: ロックしたコントロールの位置がずれる / radian (24/03/15(Fri) 09:17) #103018

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信