C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■103068 / 5階層)  vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。
□投稿者/ ヒノザル (4回)-(2024/04/17(Wed) 16:04:52)
2024/04/18(Thu) 17:58:07 編集(投稿者)

No103067 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
>
> 一方、ここでいう「セルの名称」というのはもしかして、
> A1 とか A1:C4 といった表記のことを言っておられたのでしょうか?
→その通りです。記載漏れがありすみません。

現在はFuncメソッドで14行1列で1グループとして出力しています。
グループ内で一つでも0以外の値がストアドプロシージャで取得した値がvbからExcelに出力されると、
Excelの計算式がFuncで設定した計算式が出力されるのですが、すべて0だと計算式ではなく、0が出力されているのが現状です。

全て計算式を出力するようにvbでFuncで設定しているところは計算式を出力するようにしたいのですが、どこでコーディングのミスをしているかがわからず、
詰まっているのが現状です。


---vb.net サンプル
ExcelCreator.Pos(iCol, 7 + iRow * 14).Func("=SUM(" & Cel & 1 + 4 + iRow * 14 & ":" & Cel & 1 + 6 + iRow * 14 & ")", "")

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[4]: vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 /魔界の仮面弁士 →Re[6]: vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 /魔界の仮面弁士
 
上記関連ツリー

vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 / ヒノザル (24/04/11(Thu) 14:45) #103056
Re[1]: vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 / 魔界の仮面弁士 (24/04/11(Thu) 17:01) #103058
  └ Re[2]: vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 / 魔界の仮面弁士 (24/04/11(Thu) 17:50) #103059
    └ Re[3]: vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 / ヒノザル (24/04/17(Wed) 10:08) #103066
      └ Re[4]: vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 / 魔界の仮面弁士 (24/04/17(Wed) 12:34) #103067 解決済み
        └ vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 / ヒノザル (24/04/17(Wed) 16:04) #103068 ←Now
          └ Re[6]: vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 / 魔界の仮面弁士 (24/04/17(Wed) 18:33) #103069
            └ Re[7]: vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 / ヒノザル (24/04/19(Fri) 09:34) #103077
              └ Re[8]: vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 / 魔界の仮面弁士 (24/04/19(Fri) 10:19) #103080
                └ Re[9]: vbからExcelの計算式が書かれた帳票を出力したい。 / ヒノザル (24/04/22(Mon) 14:32) #103085 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信