C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■103078 / 親階層)  非同期処理について質問です
□投稿者/ bun (1回)-(2024/04/19(Fri) 09:47:39)

分類:[C#] 

以下のようなメソッドがあるとき、
  public async Task Func()
  {
      // 実装省略
  }

呼び出し側で待機すれば、Func()メソッド内での例外をcatchできます。
  try
  {
      await Func();
  } catch(Exception) {
     // catchできる
  }

待機しない場合はcatchできなくなりますが、
  try
  {
      var task = Func();
  } catch(Exception) {
     // catchできない
  }

後から、例外が発生していたことを知る手立てはありますか?

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: 非同期処理について質問です /Hongliang
→Re[1]: 非同期処理について質問です /WebSurfer
 
上記関連ツリー

非同期処理について質問です / bun (24/04/19(Fri) 09:47) #103078 ←Now
Re[1]: 非同期処理について質問です / Hongliang (24/04/19(Fri) 09:53) #103079
│└ Re[2]: 非同期処理について質問です / bun (24/04/19(Fri) 10:42) #103081 解決済み
Re[1]: 非同期処理について質問です / WebSurfer (24/04/19(Fri) 10:49) #103082
  └ Re[2]: 非同期処理について質問です / bun (24/04/19(Fri) 13:30) #103083 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信