C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 7 を表示中)
■7697 / 10階層)  画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得したいのですが。
□投稿者/ まどか 中将(271回)-(2006/10/23(Mon) 13:53:49)

分類:[C#] 

>>また、プロシージャ内で作成したコレクションインスタンスを返す関数にしてもよいでしょう
> これは、private collection SortTabIndexList( Control hParent ) {}
> 見たいに関数を作成して、内部でコレクションに追加する
> みたいな感じでしょうか?

こんな感じかな?>試行錯誤しながらC#で書いてみた。(汗
GetTextBoxesへフォームを渡します。

#スコープとかまだ不安、誰か添削して。

private SortedList<Int32, Control> GetTextBoxes(Control ParentControl)
{
SortedList<Int32,Control> ResultCollection = new SortedList< int32,Control> ();
GetTextBoxesReflexively(ParentControl, ResultCollection);
return ResultCollection;
}
private void GetTextBoxesReflexively(Control ParentControl,SortedList<Int32,Control> ResultCollection)
{
foreach (Control obj in ParentControl.Controls)
{
if (obj.HasChildren)
{
GetTextBoxesReflexively(obj, ResultCollection);
}
else
{
// TextBoxの判断をして //
ResultCollection.Add(obj.TabIndex, obj);
}
}
}

0
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
返信無し
 
上記関連ツリー

画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得したいのです.. / mizuki (06/10/23(Mon) 11:11) #7689 0
│││││││││││││└ Re[1]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / まどか (06/10/23(Mon) 11:37) #7691 0
││││││││││││└ Re[2]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / mizuki (06/10/23(Mon) 12:00) #7692 0
│││││││││││└ Re[3]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / ダッチ (06/10/23(Mon) 12:38) #7693 0
││││││││││└ Re[4]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / mizuki (06/10/23(Mon) 12:54) #7694 0
│││││││││└ 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得したいのです.. / まどか (06/10/23(Mon) 13:53) #7697 0 ←Now
││││││││└ Re[5]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / 魔界の仮面弁士 (06/10/23(Mon) 14:12) #7698 0
│││││││└ Re[6]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / まどか (06/10/23(Mon) 14:41) #7699 0
││││││└ Re[4]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / ダッチ (06/10/23(Mon) 15:04) #7701 0
│││││└ Re[7]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / 魔界の仮面弁士 (06/10/23(Mon) 15:15) #7702 0
││││└ Re[8]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / 魔界の仮面弁士 (06/10/23(Mon) 15:22) #7703 0
│││└ Re[5]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / ぽぴ王子 (06/10/23(Mon) 15:37) #7704 0
││└ Re[9]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / mizuki (06/10/23(Mon) 15:39) #7705 0
│└ Re[8]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / まどか (06/10/23(Mon) 15:43) #7706 0
Re[6]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / mizuki (06/10/23(Mon) 15:55) #7707 0
Re[7]: 画面内のすべてのコントロールをTabIndex順に取得した.. / mizuki (06/10/23(Mon) 15:59) #7708 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -