| ■No48741 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 > 2010/04/13(Tue) 18:38:54 編集(投稿者) > >>ずらしておいてみたら、うまいこと動きました。 > Controls.Add した後の座標調整が無いようですが、デザイン時に調整済みなのでしょうか? > 『枠付きラベル』『半透明ラベル』などを重ねてみて、目的の座標位置に配置されているか > 再確認してみてはいかがでしょう。 > > Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.Load > 'Label2.Size = PictureBox2.Size > PictureBox2.BackColor = Color.Red > Label2.BackColor = Color.FromArgb(128, Color.Blue) > PictureBox2.Controls.Add(Label1) > 'Label2.Location = Point.Empty > End Sub
目的の位置にあるのは確認しました。 ただ、表示がLabel1とLabel2を枠をつけて表示した場合、Laber1がピクチャボックス1を被せても見えましたが、 laber2の場合は見えなくなりました。
ラベル・ピクチャボックス両方等もカラーは透明になっています。
親子関係を解除するとラベルの枠は見えるのですが・・・
|