>Hongliangさん ありがとうございます。 でも、具体的にどうやれば良いのか、 イメージがつかめませんでした(^^;; せっかく教えていただいたのにすみません。 >やじゅさん ありがとうございます。 やり方がわかったので試してみましたが、 透過させることができませんでした。 3の作業が間違っているように思うのですが、 どのようにしたら良いのか検討つきません。 助言をお願いいたします。 1.フォームにPictureBoxを2つ貼り付け、 PictureBox1の上にPictureBox2が重なるように配置し、 2.PictureBox1のimageプロパティにJpegを読み込み、 3.PictureBox2のimageプロパティに透過gifを読み込み、 4.下記のようにフォームロードに設定 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { pictureBox2.BackColor = Color.FromArgb(0); } 5.実行するも、PictureBox2の背景は灰色のまま。
- Child Tree -