|
努力の割にはッて感じですがこれで出来ると思います。 問題としてはcolumnのItemsにオブジェクトをそのまま突っ込むと、該当セル編集中にDataErrorが出ると思いますが、出ませんでしたか?
1,DataGridViewのEditingControlShowingイベントハンドラを登録 2,その中で、e.ControlがComboBoxだった場合、SelectedIndexChangedイベントハンドラを登録 3,SelectedIndexChangedイベントで、SelectedIndexをメンバーに保存 4,DataGridViewのCellEndEditイベントで対象セルをDataGridViewComboBoxCellにキャスト。 5,キャストされたメンバのItems[SelectedIndex]でオブジェクトを取得 6,ComboBoxのSelectedIndexChangedイベントを消去
で取得できると思います。 それか、Items全部をToStringして、Valueと比較でも行けるような気もします。
|