|
分類:[C#]
DateTimePickerにバインドしたときに発生した例外についての質問です。開発環境はVisual Studio 2010 言語はc#です。 DateTimePickerに入力された日付の値をデータベースに書き込みたいので以下のようなコードを書きました。
buyTimePicker.DataBindings.Add("Value", b, "BuyDate");
buyTimePickerは入力されるDateTimePicker、bは該当データベースのbindingSource,"BuyDate"はテーブルの要素名です。 返したい値は"2010/10/10"のようなdate型です。 デバッグしたところ以下のエラーが出ました。
0001/01/01 0:00:00' の値は 'Value' に対して有効ではありません。'Value' は 'MinDate' と 'MaxDate' の間でなければなりません。 パラメーター名: Value
また以下のコードを試験として入れてみたところ普通に値が帰ってきました。
textBox.Text=buyTimePicker.Value.Tostring();
帰ってきた値は2013/11/29 0:00:00というものでした。時刻はいらないのですが、問題ないハズです。
以前同じ条件で同じコードを入れたときは通ったので、どういうことなのかがわかりません。 基本的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
|