■69091 / inTopicNo.1) |
C# MapChipの敷き詰めソフト作成に関して。 |
□投稿者/ LAT (9回)-(2013/12/03(Tue) 18:57:40)
|
分類:[C#]
C# MapChipの敷き詰めソフト作成に関して。
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-6nskexkozlnieqr73w6c...
まず↑からソースを落として見てください
MapChipを切り出して、組み立てるというプログラムを作っているのですが、
widthとheightは読み込む画像の横と縦のピクセルで、
nUDW_n.Valueは↑の画像を縦に何分割するか、nUDH_n.Valueは横に何分割するかを表す変数です。
下記の配列のところでビルドはできますが、実行時にエラーが出ます。
どこが間違えているのか全く見当が付きません。
どうか無知な私に教えてください。
private void bRoad_Click(object sender, EventArgs e)
int nDW0 = Convert.ToInt32(nUDW_n.Value);
int nDH0 = Convert.ToInt32(nUDH_n.Value);
int nDW1 = width / nDW0;
int nDH1 = height / nDH0;
var nChip = new Rectangle[nDW1, nDH1]; //切り出す画像の配列の用意
for (int x1 = 0; x1 <= nDW1; ++x1) for (int y1 = 0; y1 <= nDH1; ++y1)
nChip[x1, y1] = new Rectangle(x1*nDW1, y1*nDH1, nDW1, nDH1);
var destRect = new Rectangle[nDW1, nDH1]; //切り出した画像一覧の配列の用意
for (int x2 = 0; x2 <= nDW1; ++x2) for (int y2 = 0; y2 <= nDH1; ++y2)
destRect[x2, y2] = new Rectangle(x2*nDW1, y2*nDH1, nDW1, nDH1); //左上の座標(x,y)、幅、高さ
ちなみにこの後切り出した画像をpictureBoxChip(pBChip)に間隔をあけて並べて、_@
それをpictureBoxMainに敷き詰めて画像として出力しようと思っているのですが、_A
@の方は
Bitmap bitmap = new Bitmap(pBChip.Image);
Graphics chipImage = Graphics.FromImage(bitmap);
この後どうすれば良いでしょうか。
またAの方は全くどうすればいいのか分かりません。余裕があればこちらも教えていただけると幸いです。
|
|