|
2017/03/13(Mon) 18:10:44 編集(投稿者)
■No83219 (WebSurfer さん) に返信 > ■No83218 (yua さん) に返信 > >>今もう一度Debug確認した所、IIS Expressで動いてました > > であれば、一番最初の私のレスで書いた、 > >>開発環境では問題なくて運用環境(IIS で実行)で問題が出るのは、大体がワーカープロセスのア >>クセス権の問題です。 > > が当てはまりそうです。 > > ですが、それ以前の問題として、質問者さんが作成した Web アプリをローカル IIS 上のサイトまた > はアプリケーションとして設定するということができているのか疑わしいです。なので、まずそちら > を先に確認してください。 > >>発行は開発マシン内の >>wwwroot内に発行ファイルに入れております。 > > とのことですが、それでは質問者さんが作った web アプリを IIS のアプリケーションとして設定し > たことにはなならないと思われます。 > > IIS Manager を使って、Visual Studio で作ったプロジェクトのフォルダごと IIS のサイトまたは > アプリケーションに設定してください。他にも方法はありますが、それが一番簡単です。 > > そして、IIS の匿名アカウント(デフォルトで IUSR)とワーカープロセスのアカウントに、そのフ > ォルダに対するアクセス権を与えてください。 (具体的には Users, IIS_IUSRS グループに読み取 > り権限を与えてください) > > その上で、ブラウザから目的のページを呼び出してください。403 エラーとは違った結果になると思 > います。 > > いきなり CSV を読むページを試すという難しい(?)ことをするのではなく、例えば Hello World > と表示するだけの単純な .aspx ページを追加して、それをブラウザから要求してみてください。 > > それで期待通り Hello World がブラウザ上に表示されれば、IIS 上で ASP.NET Web アプリは動いて > いることが確認できるはずです。まずそれをやってみることをお勧めします。 > > CSV ファイルに対するワーカープロセスのアクセス権については、上記のことをやってみて、ローカ > ル IIS 上で ASP.NET Web アプリが動くことが確認できてからの話にした方がよさそうです。
早速簡単なボタンを押すとMsg出てくるようなプログラムにして
サイトのDefault Web Site内に表示されて アプリケーションへ変換し
権限関係は全て許可
やってみると
500 - 内部サーバー エラーです。 検索中のリソースに問題があるため、リソースを表示できません。
一応変わりましたが 相変わらずブラウザーでは見れません
|