|
■No83270 (ごう さん) に返信
Web Forms アプリですか? Visual Studio, .NET のバージョンは何ですか?
> サーバ内の実行ファイル(exe形式)を実行させるようにしたいです。
具体的にどういう exe ですか?
> 当方でもProccessクラスを使って試してみたのですが、 > アクセス権の問題?のようで、実行ファイルを起動させることができませんでした。
開発環境で IIS Express 上で Web アプリを動かすした場合どうなりますか?
アクセス権の問題とはどういう根拠でそう思われたのですか?
起動させることができなかったというのは、何を見てどういう判断をして確認されたの ですか? 例外などがスローされるならどういう例外か分かりませんか?
なんとなく、プロセスがユーザー対話モードで実行されていないのに UI を表示しよう として失敗したという気がするのですが(気がするだけで、もちろん確証などはありま せんが)、そのあたりは問題ないですか?
ユーザー対話モードで実行されていない場合 Environment.UserInteractive プロパティ は false になるので、それで確認できると思います。(ちなみに IIS のワーカープロ セスでは false になります)
> このような処理を実現したい場合、どの様な点に注意したらよいか教えてください。
開発環境では IIS Express ではなくローカル IIS を使って、サーバーにデプロイする 前に十分なテストを行ってください。
そして開発環境で問題が発生して原因が分からなければ、そして問題を再現するのに不要 なコードはどんどん削っていって、問題を再現するのに要最低限のコードにした簡単な サンプルを作ってください。その過程で原因が見つかって自己解決できること尾が多いは ずです。見つからなくても、そのコードをアップすれば質問者の方でも検証ができるので、 助言が得やすいと思います。
|