|
2017/03/30(Thu) 08:58:52 編集(投稿者)
■No83576 (WebSurfer さん) に返信 > ■No83572 (GA さん) に返信 > >>そこで、VBプログラムにて例えば > > >>Label.Textが "音声を流す"と指定されたら >>流れるようにしたいのですが > > その例えはあまりよくないような気がしますが、額面通り受け取ってやり方を考えると・・・ > > Page_Load メソッドで、Label.Text = "音声を流す" が True か False かを判定して、True > だったら、その .aspx ページからレンダリングされる html ソースに auto 要素が含まれるよ > うにする、具体的には C# ですが以下のような感じでできるはずです。 > > protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) > { > if (Label1.Text == "音楽を流す") > { > Literal1.Text = "<audio src=\"/audio/music.mp3\" autoplay></audio>"; > } > } > > .aspx 側には Label1, Literal1 を配置しておく必要があります。
早速やってみましたら 音はでました!!
しかしながら なぜか Label.text = "音声を流す" がトリガーのはずが
ページがLoadされてすぐ音声が鳴り 繰り返し流れ続けます。
今の仕様がTimerイベントにて 10秒に一回CSVを読み込み CSVが書き換わったら
Label1.text = "音声を流す"となり このタイミングで音を流したいんですが常に流れ続けます
Timerイベントでaudio要素をレンダリングしたらわかるんですが。。。
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
If couter.Text = "音声を流す" Then Literal1.Text = <audio src="test.mp3" controls="controls"></audio>
ちなみにC系はわからないので VB.net のASP.netで書いています。
|