|
■No94660 (和夫 さん) に返信 > 例えば、あるWEB ページに対する更新はいつも一箇所の数字しなかい場合、 > ページ更新のためのデータ転送量はその決まった処の数字だけでしょうか、 > それとも毎回毎回ページ全体の内容を転送されるのでしょうか。
ページの構成によります。 シンプルな HTML で構成されている場合、一カ所でも内容が変わっているなら全文受信です。 データだけ、別途受信するような構成になっている場合は、HTML やスクリプトはキャッシュ、データだけ受信ということはあるかもしれませんが。
----- 広告の質問もありましたが、何を気にしておられるのでしょうか? 現代の Web サイトは高度な構成になっていることが多く、従量課金のバイト数を気にしていたら閲覧できないサイトが多くなっています。 また、こういったサイトが危ない、こういう使い方だと通信量が多いと言うことを示すことも難しいです。
基本的には、閲覧するページ、使い方、閲覧する頻度によって左右されるので、ご自身の使い方と月ごとのデータ量を照らし合わせて、どうしていくか(受容する・もっと上位のプランにする・控えるなど)を考えてください。 ピンポイントで質問していっても、結局、実態と合わないのであまり効果がないと思うためです。
|