|
■No94711 (Hongliang さん) に返信 > 構築方法が非常に難解なものになっている印象ですが。 > >> For i = 0 To DO_COUNT >> Dim rootNode As New TreeNode > > 問題となっている原因はここですね。 > ループのたびにノードをNewしているので、iが1のときもrootNodeは新しいインスタンスが作られ、 > その作られたノードに子ノード以降が追加され、そしてrootNode自体ははどこにも追加されず > そのままメモリの海に消えていくことになります。 > TAIHIみたいなやり方ではなく、TreeView1.Nodes.Findで検索し、見つかればそれをrootNodeとし、 > 見つからなければNewしたTreeNodeをrootNodeとする、といった方法はどうでしょうか。 > > 今提示されているツリーを作成するのなら、私であれば > WK_CODE1はTEST1とTEST2の2要素にして、 > WK_CODE2をDictionary(Of Stirng, String())にするかなぁ。
TreeView1.Nodes.Findで検索を行ってみたのですが、常にfalseが返ってくる状態です。
Dim Anser As Boolean TreeView1.Nodes.Find(WK_KEY_CODE1(i).TrimEnd, Anser)
1週目:WK_CODE1(0) = TEST1 結果:False 2週目:WK_CODE1(1) = TEST1 結果:False
このような状態で、検索がうまくいってないようです。 TreeView1.Nodes.Find() で「searchAllChildren」とあったのですが、WK_CODE1は親のノードですが、検索できるのでしょうか 無知で大変申し訳ないです。
|