|
分類:[C#]
2020/05/13(Wed) 18:32:39 編集(投稿者)
初めての質問をさせていただきます。 文字足らずでしたら、指摘お願い致します。
VisualStudio 2019 C# Windows Form Application .NET Framework4.7.2
OSを起動した時にソフトを起動させるために、レジストリに書き込む方法を最初に試しましたが、起動しませんでした (別のアプリケーションだと起動しました) 次に、レジストリが駄目なら、Windowsフォルダーのスタートアップフォルダに ショートカットを作成するようにすればいいじゃないかと思い、してみたところ 上手く起動出来ませんでした。
App.manifestを追加して <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" /> これを <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" / 書き換え管理者権限で実行させているのが原因かと思い 戻しましたが、起動する事はありませんでした。
どうか、ご教授お願い致します。
|