|
2020/06/23(Tue) 12:00:45 編集(投稿者)
■No95090 (furu さん) に返信 >>Mailkitを使ってみたものの、うまく動作しないため諦めようと思っています。 > 他ならうまくいくわけとかあるんでしょうか? 今のところないですが以前質問した時に解決できなかったためMailkit以外にチャレンジしています。
>>何か別のパッケージや、ソースコードなどあったら教えてほしいです。 > テストの意味で > System.Net.Mail.SmtpClientでやってみてはどうでしょうか? > ドキュメントに > now obsolete(現在使われていません)とか > don't recommend that you use for new development (新しい開発には使用しないことをお勧めします)とか > 書かれていますが > 使用できますし、ちゃんと動作します。 ちょうど試験的に短いのでやってるんですけど例外が発生します。
Sub Main() Dim senderMail As String = "***@***" '宛先 Dim recipientMail As String = "***@***" '件名 Dim subject As String = "こんにちは" '本文 Dim body As String = "こんにちは。" + vbCrLf + vbCrLf + "それではまた。"
'SmtpClientオブジェクトを作成する Dim sc As New System.Net.Mail.SmtpClient() 'SMTPサーバーを指定する sc.Host = "smtp.alpha-prm.jp" 'ポート番号を指定する sc.Port = 465 'タイムアウトする時間を設定する sc.Timeout = 600000 'メールを送信する sc.Send(senderMail, recipientMail, subject, body) '後始末 sc.Dispose() End Sub
こんな感じなんですけど、悪いところあったら教えてください。
|