|
分類:[.NET 全般]
2020/07/01(Wed) 02:10:37 編集(投稿者) 2020/07/01(Wed) 02:10:34 編集(投稿者)
お世話になっております。
当方VisiualStudioで開発を行っております。
あるプログラムで 埋め込みリソースに設定したイメージファイル(BMP)をプレビューするという処理を実装しました。
プログラムのテスト時、コンパイルされたイメージファイルが最新のものかを判断するため、 イメージファイル(BMP)のタイムスタンプをログ等で出力できればと考えておりました。
しかし、イメージファイル(BMP)自体にはタイムスタンプ等のファイル情報は保持していないため、 イメージファイル(BMP)のタイムスタンプ(最終更新日時)を取得することは不可能ではないかと考えております。 (イメージファイルは埋め込みリソースのためSystem.IO.File.GetLastWriteTimeとかでは取得できないです。。よね?)
そこで質問ですが ・イメージファイルのタイムスタンプ(最終更新日時)をどうにかして取得することは可能でしょうか? ・コンパイル時にリソースファイルの情報をどこかに保持して、実行時に保持したリソースファイルの情報を参照する方法はないでしょうか?
※そもそもリソースファイルは外だしにして、アセンブリとは別に管理する方法がよいのかもしれませんが、一旦上述の方法に絞って回答をお願いしたいです。
よろしくお願いいたします
|