|
分類:[C#]
お世話になります。
ASP.NET MVC(C#)を使用して開発しているのですが、
よくWEBの記事で以下のようなモデルのプロパティに対するアノテーション記述を見かけます。
[DisplayName("書名")] [Required(ErrorMessage="{0}は必須です。")] [StringLength(100, ErrorMessage="{0}は{1}文字以内で入力してください。")] public string Title { get; set; }
ここで{0}、{1}はそれぞれ"書名"、"100"となるかと思いますが、 {0}が"書名"、{1}が"100"というのはどこで決まるのでしょうか? 仮に、
[Required(ErrorMessage="{0}は必須です。")] [StringLength(100, ErrorMessage="{0}は{1}文字以内で入力してください。")] [DisplayName("書名")] public string Title { get; set; }
と記述された場合でも{0}{1}の値は変わらないようです。
プレースホルダーという指定方法のようですが、ネット上では、
String.Format("私の名前は {0} {1} です。", "Yamada", "Hanako");
というような記述しか見つけられず、しかもこちらは、カンマ区切りの順番通りになるようでした。
モデル内での属性などによって順番が決まっているということでしょうか? 何か情報ありましたら教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
|