|
分類:[VB.NET/VB2005]
2008/03/03(Mon) 13:56:55 編集(投稿者)
SpreadのAutoSerchプロパティが機能しません。 何か原因に思い当たる方がいらっしゃったら、アドバイスを頂けませんでしょうか?
GrapeCityのFAQやWeb上で同じ質問をされている方がいらっしゃらないか調べてみましたが、駄目でした。 (同じ質問をされている方は過去にいらっしゃったようですが、ページが消えていましたので…)
環境:Windows Vista/Visual Studio 2005(VB)/Spread2.5J
Spreadのコンボボックス型セルの自動検索機能をオフにしたいので、 AutoSerchプロパティを内部でNoneに設定したのですが、 実際にコンパイルしたものでテストすると自動検索がオンになったままです。
デバッグ時にはAutoSerchプロパティはNoneになっています。
コードはFormのLoad時に以下のように記述しています。
'------------------------------------------- 'コンボボックス型を宣言 Dim CellType As New FarPoint.Win.Spread.CellType.ComboBoxCellType 'コンボボックスのItemsとItemDataに紐付くデータを格納する為の変数を宣言 Dim l_strCD As String Dim l_strName As String
'〜(略)〜 ' ここでデータベースから取得したコードをl_strCDに、 ' コードに紐付く名称をl_strNameに格納しています '〜(略)〜
'セルのプロパティの設定 CellType.Items = l_strCD CellType.ItemData = l_strName CellType.EditorValue = FarPoint.Win.Spread.CellType.EditorValue.ItemData CellType.Editable = True CellType.AutoSearch = FarPoint.Win.AutoSearch.None 'ここで自動検索をオフに指定
'上記のプロパティを持つセルタイプを、画面上のスプレッドの一列目に設定 Me.Spread.ActiveSheet.Cells(0, 0).CellType = CellType '-------------------------------------------
Spreadデザイナ側でAutoSearchをNoneにしても駄目でした。 全く原因が分かりません。
|