|
分類:[C#]
はじめまして,OROCHIと申します
最近C#を始めたのですが,以下のようなプログラムを作っています ところが問題があり,解決方法を教えていただきたく思い投稿しました
プログラムの内容 1.名前空間内に配列Aを定義する EX:string[] A={a,b,c,d................}; 2.同じ名前空間内のメンバ関数Xの中でその値を読む EX: private void X() { (Aの内容を用いた処理を行う) }
という感じです.ここで問題なのが 1.Aの{}の中身が膨大である 2.X以外にも結構な種類の関数を使う
このため,メインの名前空間に全部書くとソースが長くなりすぎてしまいます.そこで以下のような方法をとりたいと思うのですが,やりかたを教えていただけないでしょうか? 1.別のコードファイルを作り,関数や配列の中身をそこに記述する 2.それらの関数や値を呼ぶことで処理を行う
C++なら「新しい項目の追加」→「cppファイル」→「追加したファイルの中に必要な内容を記述」→「メイン文の頭で#include (追加したファイル名)」でいけるのですが…
なによtぞよろしくお願いします それでは,失礼します
|