|
分類:[VB.NET/VB2005]
VB.NETでSPREADに表示させた内容を印刷しようと思っています。
Dim PrintSettings as New FarPoint.Win.Spread.PrintInfo With PrintSettings .PreView = False End With
Dim i, CNT as Integer For i = 0 to CNT
SPREADを一旦クリアしてから内容の表示 Me.Spread.Sheets(0).PrintInfo = PrintSettings Me.Spread.PrintSheet(0) Next
というように、For〜Nextの間、SPREADに表示させて、SPREADの内容を印刷するという処理をさせています。 PrintSettingsのプレビューを有効にすると、For〜Nextの間、プレビューで内容を確認でき、きちんと処理ができていることがわかります。 しかし、PrintSettingsのプレビューを無効にすると、初めの1枚くらいしか印刷されず、あとは「System.NullReferenceExceptionのハンドルされていない例外がfarpoint.win.spread.dllで発生しました。オブジェクト参照がオブジェクトインスタンスに設定させていません。」と繰り返し表示されます。
印刷処理される前に、For〜Nextの次の繰り返し処理をしてしまっているのでしょうか? これを解消するのにどうしたらよいでしょうか? よろしくお願いします。
|