|
分類:[VB.NET/VB2005]
Win XP VB2005 .net framework 2.0
お世話になります。
ネットワーク上においてあるEXEファイルを 複数のPCで実行したいのですが、動いてくれません。 ローカルにコピーすると問題なく動きます。
以下は、ネットワーク上で起動したのエラー情報です。 -------------------------------------------------- System.Security.Permissions.SecurityPermission, mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089 のアクセス許可の要求に失敗しました。 --------------------------------------------------
.NET Framework 2.0 Configurationツールで 「ランライムセキュリティポリシー」−「ゾーンセキュリティの変更」から、 イントラネットのレベルを‘高' にすると実行できることは確認できました。 しかし、『.NET Framework 2.0 Configurationツール』は、 開発PC以外にはインストールされておらず、HPで調べましたら caspol.exeを使用してセキュリティポリシーの設定が可能であることまでは わかったのですが、実際にどのようなコマンドを入力してよいかわかりません。 やりたいことは、 @ネットワーク上のHoge.exeのみ、ネットワーク上での起動を許可したい。 AHoge.exe終了後、元のセキュリティポリシーに戻したい。 B上記@Aをバッチファイルで配布したい。 です。
ご教授の程、よろしくお願いします。
|