|
2008/03/12(Wed) 20:34:53 編集(投稿者)
■No15321 (はつね さん) に返信
> > サーバーにファイルを保存するのが目的なのではなく、データベースに入れるのが目的 > ですよね? > だとしたら、posted.SaveAsを行う必要があるのでしょうか。 > HttpPostedFileの使い方はちゃんとヘルプや書籍なので調べてみましたか? > ファイルの大きさにもよりますが(あとコードがVBですが)保存しなくても次のように > やれば変数にファイルの内容が取得できませんか?(未確認) > Dim file As New System.IO.StreamReader(posted.PostedFile.InputStream) > はつね様、ご回答ありがとうございます。 最後に書き込みをした後、1時間くらいしてから下記の方法で保存せずに読み込めることが分かり、 「できた!」と思ってご報告の書き込みをして解決済みフラグを立てたつもりでいたのですが 送信できていませんでした。 送信ボタンをクリックしないでそのまま寝てしまったようです。 さきほど見て気づきました。失礼致しました。
HttpPostedFileについても時間がある時に調べてみます。 この度アドバイスをいただいた皆様、ありがとうございました。
System.IO.Stream myStream; myStream = FileUpload1.FileContent; System.IO.StreamReader reader = new System.IO.StreamReader(myStream,〜
|