|
分類:[.NET 全般]
おはようございます。 お世話になります。
VS2005でCrystal Reportsの空のレポートを選択して デザインを作りを作成して「Report.rpt」という名前で保存しました。
その後、「ReportPrint.aspx」という名でフォームを作り Crystal Report ViewerとCrystal Report Sourceを作成しました。
Crystal ReportsをSQLで条件をしていして表示したいと考えていたので 以下のコードを考えて「ReportPrint.aspx」のPage_Load時に書いたのですが テーブルがありませんとエラーが出ました。。。
Crystal Reportsはさっぱり分からず困っています。 どの様に作成すればいいかアドバイス頂けますでしょうか?
ASP.NET2.0 C#です。
よろしくお願い致します。
string OleStr ="SELECT * FROM TableA INNER JOIN TableB TableA.ID = TableB.ID WHERE FLG='未'";
string ConnStr =@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=〜Data.mdb "
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(OleStr,ConnStr);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
CrystalReportSource1.SetDataSource(ds);
CrystalReportSource1.ReportDocument.SetDataSource(ds);
|