|
■No15913 (taguchi さん) に返信 > 例えば、あるレジストリに存在する値+固定文字列にインストールさせたい場合 > > あるレジストリ値:c:\program files\hoge\ > 固定文字列:install > > インストールさせたいディレクトリ:c:\program files\hoge\install > 起動条件エディタをひらき 対象コンピュータの検索->レジストリ検索の追加 を選びます。 そこで、名前(何でもいいんでわかるような名前) プロパティ名(全部大文字、これを実際に使います:今回は、BASEDIR と仮定) レジストリキーや値など(実際の参照するところ)を設定します。
そのあと、ファイルシステムエディタにて アプリケーションフォルダを選択し、プロパティの DefaultLocation に [BASEDIR]\Install と記述します。
これで、レジストリに書かれた値をもとにインストール先のデフォルトを 設定することができます。
> また、ファイルシステムプロパティーのDefalutLocationにある[Manufacture]等の > 値の解説のあるサイト等、VS2005版のインストーラサイトがありましたら > 教えて頂けませんでしょうか? > さしあたっては、MSDNライブラリですかね。 とはいえ、VS2003 と 2005 では2005側で若干(ごくごく少数)の拡張があった 程度で、2002, 2003, 2005, 2008 ともにほとんどというか全くというくらい 違いはありませんけど?
> #2003版ならちらほら存在するのですが、2005は見つける事が出来ませんでした。 > #2003とは微妙に仕様が違うようなので困っています。 参考にしたサイト(の具体的なURL)と、何がわからないのかを書いてくれれば こたえられるとは思いますけど、 正式な資料がほしいということであれば、英語しかありません。
WIndowsInstaller 関係のまっとうな情報は英語しかないんで。
|