|
■No15986 (ビギナ さん) に返信 >>どのようなステップを踏むかを記述しますので、それぞれの日本語にあうC#のコードを記述してみて下さい。 >>注意)検索先テキストボックスにある文字列の先頭から検索し最初に見つかったものを対象とします。 >> >>(1)検索先テキストボックスから該当文字「あ」の位置を探します。 >>(2)テキストボックスの選択開始位置を(1)で取得した位置にします。 >>(3)テキストボックスの選択長として、検索したい文字の長さを設定します。 > > 上記の方法で、テキストボックスではなくデータグッリッド内でも可能ですか?
コントロールが違えば実現方法も違うし、できないこともあります。DataGridではどうだっただろうか。 ところで、テキストボックスの時は所望の動きが実現できたの?
で、この流れからすると、やりたかった事はテキストボックスじゃなくてDataGridだったの? もし、そうだとしたらテキストボックスに対しての質問で始まっているので、結果を報告して解決済みをチェックして、 改めて新しくDataGridの件を質問した方がいいですよ。 だらだらと次々と質問していくという風習は質問掲示板にはそぐわないですから。
1つ1つ躓いた点を解決していくのがプログラミング上達の王道ですしね。
|