|
■No25722 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 > ■No25721 (しゅう さん) に返信 >>VB6でSQL文を発行しましたが、DBから返事が返ってきません。 > どのようなコードを実行されたのでしょうか? > > エラーすら返されないという事であれば、 > ・発行したつもりであった SQL が、実は DB に届いていない。 > ・DB には届いているが、データ返却に長い時間がかかっている。 > ・データは返されていたが、それを画面等に表示する処理の部分に > 問題があって、データを受け取れていないかのように見える。 > という可能性も考えられるかと。 > > >>基本どのようなソースを打ち込めばよろしいでしょうか? > 相手先の DB の種類(Oracle, SQL Server, JET/ACE 等)や、 > 接続に使うミドルウェア(oo4o, DAO, RDO, ADO, ODBC API 等)によって > 異なりますので、まずはそのあたりの情報を提示してみてください。 > > # ミドルウェアさえ決まってしまえば、大抵の場合は > # ヘルプのチュートリアルやサンプルコードで解決するかと。
ご回答ありがとうございます。 相手先の DB の種類 >SQL Server2000 接続に使うミドルウェア >ODBC です。 ソースは SQL_STMT = "SELECT OFFICE_NAME FROM MAS_SHOZOKU" Set MyRs(0) = cn.OpenResultset(SQL_STMT, _ rdOpenStatic, _ rdConcurReadOnly) 'SQL実行 までです。 この先がどう書いていいのかわかりません。
|