■No25745 (やー さん) に返信
> Program.csはどうやって開けばよいのでしょうか。。。。
> ソリューションのツリーから探したのですが見つかりませんでした。
失礼しました。最初に環境及び使用言語を聞いていませんでした;
C#であればProgram.csです。これは基本的に最初からソリューションエクスプローラ上で見えるのですが、
VBだと、ソリューションエクスプローラの上部にあるアイコンをクリックして「全てのファイルを表示」します。
そうするとMy Projectフォルダ>Application.myapp>Application.Designer.vbというファイルが見えます。
これらはプロジェクトごとに存在します。
その中の、
Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
Me.MainForm = Global.WindowsApplication1.[Form2]
End Sub
[]で囲った部分を変更すると起動するフォームを設定できます。
> あと、スタートアッププロジェクトに設定をしてデバッグすると
> 「クラスライブラリの出力タイプを持つプロジェクトを直接起動することができません」
> というエラーメッセージが出てしまいます。
私も経験はありますが、簡単にいえば「フォームを持たないもの(今回だとClass2とか)」を設定するとそのようなメッセージが出るようです。
|