|
分類:[C#]
> つまりこの、テーブル上でのフィールド名とそれに対応するグリッド上の位置を対応表にしておいて、グリッドに配置するときにその対応表に基づけ、と。 返信ありがとうございます。 その対応表を作るというのは分かるのですが、 具体的に対応表ってどのようにプログラムで作成するのでしょうか? よろしくお願いします。 ---------------------------------- だくさんのやり方はかなり良い感じで成功しました。 (自分で投稿したプログラムも少し間違っていて、年数毎に行を作成しないといけないのに、毎回データ毎に行を作るという変なプログラムになっていました・・・もう一度しっかりと整理します) やってみて少し問題が出たのですが、1期〜4期のデータは絶対に入っている事はないというのが問題です。 全てデータが入っていたらOKなのですが、 データが、 "2006","1","4/1" "2006","2","7/1" "2006","4","1/1" という感じで3期のデータが入っていない場合は、 データ無しと表示しなくてはならないのです。 データ無し表示はどうしようか迷っています。 何か簡単な良いアイディアないでしょうか?
|