|
分類:[C#]
分類:[C#]
C#で Aの画面には、「検索ボタン」と「表示ボタン」とグリッド Bの画面には、「更新ボタン」と「閉じるボタン」とテキストボックス があります。 手順としては、 ・A画面で検索ボタンを押下し、そのデータがグリッドに表示されます。 ・グリッドを行選択し、「表示ボタン」を押すと、B画面が開き、Aの選択行のデータがB画面のテキストボックスに表示されます。 ・B画面のテキストボックスの値を変更し、「更新ボタン」を押すと、更新します。 ・「閉じるボタン」を押すと、Aの画面に戻り、更新した内容が再ロードされます。 このような手順になっています。 A→Bには値を渡せ、更新まで処理は出来るのですが、 Bを閉じた後Aの再ロードという仕組みが出来ません。 Bを閉じてもAのどのイベントで拾えるのか分からないのです。 ロードでも拾えませんでした。 A画面からB画面を開く時は、ShowDialogで開いています。 これがイベントを拾えない原因だと思っています。 しかし、他にどうやって画面を開いて値を渡し制御していくか?分かりません。 ShowDialog以外を使って、上記の仕組みを作り、再ロードも出来るようにはどうすればいいのでしょうか? 知っている方がいましたらアドバイスよろしくお願いします。 (Application.runもスレッドが複数出来るようなエラーが出てしまって不可能でした)
|