|
分類:[VB.NET]
分類:[VB.NET]
お世話になっております。 VB2005・XP Professionalを1ヶ月ほど前から使用しております。 初歩の初歩からつまずいておりますが、どなたかご教授いただければと 思います。
ODP.NETを利用してデータベースに接続することになりました。 フォームオープンのところにコードを書きましたが、フォームが オープンされません。
’一番先頭に宣言 Imports Oracle.DataAccess.Client Imports Oracle.DataAccess.Types
’フォームオープン時 Private Sub frmDate_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim con As New OracleConnection
con.ConnectionString = "User Id=***; Password=***; Data Source=***" Dim cmd As New OracleCommand cmd.Connection = con con.Open()
end sub
ここでデバックをしますと、最後のcon.Open()でエラーが発生します。
**以下、エラーの語句** OracleExceptionはハンドルされませんでした。 ORA-12154:TNS:指定された接続識別子を解決できませんでした。 *************
インターネットでコードを調べてみましたが、 上記コードで特に問題はなさそうに感じるのですが・・。
|