|
分類:[設計/仕様]
いつもお世話になっております。 この度は皆様のご意見をお伺いしたく、投稿しております。
今回医療系の新しいシステムを設計することになり レントゲン撮影用の専門のシステムと 新規導入する医事用のDB、Oracle9iに登録される患者属性(情報)を抜き取り レントゲン用の入力インターフェースに渡すようになります。 エンドユーザは大病院であり、今現在使用しているオフコンのような画面ではなく GUIの入力しやすいものを希望しています。 私の仕様では、VB2008 もしくは C# をベースにしようとしていました。 PLから「VB6で作成しろ」という要望がきました。 その後調べたところ、VBとOlacle9iではADO.NETの使用等もエラーが出ることがあると調査した結果でました。 どうしても無理であれば、VB2008でも可能といわれましたが、社内の人間はVB6程度までしか触れない者ばかりであり、後のメンテを考えて、VB6という話になったようです。 ただ、VB6はMSのサポートも切れていますし、OracleもVB6はサポートからはずしているようです。 強引にVB6で作成して大丈夫でしょうか。 当方は一通りの言語が使用できます。 (最近異動になり、この部署に・・・) 皆様のご意見をお聞かせ願えませんでしょうか。
|