|
2009/05/15(Fri) 17:09:45 編集(投稿者)
■No35924 (新人 さん) に返信 > ログイン機能を作成しているのですが > テキストボックス等に掛かっている検証を抜けてから > ButtonRegistration.Attributes["OnClick"] = "alert('登録完了しました。')"; > を行おうとしたのですがタイミングが合わせられません、どうすればよいでしょうか?
確認です。補足お願いします。 1. > テキストボックス等に掛かっている検証 これは、サーバー側(ASP.NET)で検証しているんですよね?
2. > ButtonRegistration.Attributes["OnClick"] = "alert('登録完了しました。')"; この処理は、クライアント側(JavaScript)で実行されています。
仮に、1.がYes(サーバー側でテキストボックスのデータの検証をしている)とするなら、 そもそもこの2つの処理を実行している"場所が異なる"のでタイミングを合わせると言うことは少し難しくなります。
もし、1.がNo(クライアント側で、JavaScriptを使ってデータの検証をしている)のであれば、 テスト用の関数(検証が終わったら、alert('登録完了しました。')を出す、という処理を書く)を別途作れば良いと思います。
|