|
■No36032 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 > ■No36025 (新米 さん) に返信 >>画面のデータをグリップボードに保存し、 > グリップボード(glip-board) ではなく、 > クリップボード(clipboard) ですよ。 > > ところで、その「画面のデータ」とは具体的には何を指しているのでしょうか? > > >>CSVファイルに書出したいです。 > 画面のデータをクリップボードに保存する方法が分からないのでしょうか。 > それとも、得られた文字列を CSV ファイルとして保存する必要が分からないのでしょうか。 > > >>IDataObject iData = Clipboard.GetDataObject(); >>object obj = iData.GetData(DataFormats.Text); >>string str = obj.ToString().Replace("\t", ","); > クリップボードにコピーされたテキストを取得するだけなら、 > string str = Clipboard.GetText(); > の一行で OK かと。 > > なお、アプリケーションによっては、「CSV形式」でのコピーを行う物もあり、 > 〜 = Clipboard.GetData(DataFormats.CommaSeparatedValue); > のコードで取得できる事もありますが…そのようなアプリケーションは少ないですね。 > > >>CSVファイルに書出の方法よくわかりません、ご指導お願い致します。 > たとえば、 > File.WriteAllText(csvFilePath, csvData, Encoding.Default); > とか。
ご返事ありがとうございます。 > クリップボードにコピーされたテキストを取得するだけなら、 > string str = Clipboard.GetText(); > の一行で OK かと。
勉強になりました。
得られた文字列を CSV ファイルとして保存する部分が分からないです。 File.WriteAllText(csvFilePath, csvData, Encoding.Default); この一行でできますか?
|