|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
はじめまして、Microsoft Visual Basic 2005で開発をしています。
今、下記の様なDataGridViewのチェックボックスがある列をクリックされた時に
クリックされたチェックボックスがTrueかFalseかチェックするプログラムを書いています。
Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
If DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = True Then
MsgBox("falseになりました。")
Else
MsgBox("Trueになりました。")
End If
end sub
このロジックでチェックボックスが全部Falseの状態で
一行名のチェックボックスを押下すると
「Trueになりました。」
その後三行目のチェックボックスを押下すると
その後一行名のチェックボックスを押下すると
「Falseになりました。」
となりますが、何故か
一行名のチェックボックスを押下すると
その後また一行名のチェックボックスを押下すると
と表示されてしまいます。
二回連続で同じ場所をクリックすると一番最初のValueの結果から変わりません
同じ場所が二度クリックされてもその時の状況がちゃんとValueで取得出来る様にするには
どの様にすれば宜しいのでしょうか?
よろしくご教授の程お願い致します。
|