|
■No43312 (成瀬 友明 さん) に返信 > 卒業研究でテレビ会議システムを作っているのですが、C#での更新の方法を教えて下さい。データベースはMySQLです。 > > 他にも参考になることがあれば教えて下さい(特に音声と画像の配信)
おいおい・・・ 卒研の課題をこんな掲示板で聞かれても、あなたの卒業に関わる話? なんだから、自力が基本だと思いますが。
TV会議のソフトの構造として、データベースエンジンは直接には 関わらないかと。1対多アクセスで、認証部分のユーザー情報を、 DBに管理させるのは、後からの話・・・
何はともあれ・・・ 例えばUSBカメラからの動画をフォームに表示させるようなこと はできているんですか?
次に、1対1ですか1対多ですか? 1対1なら力技でも可能かと思いますが、1対多なら画像圧縮や、 音声圧縮のコーデックが必要になってくるし、ネットワーク通信上 のマルチキャスト的な要素も出てくる・・・
私は仕事でTV会議システム作って納品した経験がありますが、そ の辺の基本的機能・構造を熟知しないで、簡単にTV会議・・・ となれば、1対1で行うようなものしか無理かと。
要は、自分のUSBカメラの動画情報を自PCのフォームに表示し つつ、ネットワーク通信で相手に送信。相手から送信された動画情 報を受信して、自PCに表示・・・音声はWindows標準で搭載されて いるコーデックで賄う・・・とか。
DirectX とか使うと動画の表示は楽ですが・・・さて・・・
検索すればそれなりにサンプルはヒットすると思いますが・・・ TV会議となると、相手があることなので、そう具合のよいものが あるとは思えない・・・
あれば、またレスしますが、頑張ってください!
以上。参考まで
|