|
分類:[C#]
PostMessageを使用してチェックボックス&ボタンを押すには?
他アプリの自動ログインのコード作成しています。 その処理の中でPostMessageを使用してチェックボックスを選択の上 OKボタンを押す処理に関しておしえてください。
EXE起動=>処理を行いたいフォームを検索は出来ています。 処理的には、フォームのハンドルを使用して、フォーム内のボタンやチェックボックスの ハンドルを取得し、そのハンドルを使用してPostMessageを行う形になると思います。 しかし、フォーム内にあるチェックボックスとボタンのハンドルの取得方法が分かりません。
例えば、フォームのコントロールを列挙して検索で ボタンの「OK」と言う文字列(フォーム内でユニークです。)の ハンドルを取得する事は出来ないのでしょうか?
また、上記ウインドウハンドルが取得できたとして PostMessageの構文は
PostMessage(hWnd,WM_LBUTTONDOWN, 0, 0); PostMessage(hWnd,WM_LBUTTONUP, 0, 0);
でよいのでしょうか?
教えてください。
|