|
分類:[.NET 全般]
質問させてください。 現在、WindowsXP、VisualStudio2005にて、C#、.NET Framework 2.0を使用したクライアントアプリケーションを開発しています。
画面遷移として、 画面A⇒画面B(モードレス)⇒画面C(モーダル) としたときに、画面Cから、画面Aを操作したいと考えております。
画面Aから画面Bをモードレスで開くときには、Form#Showを、 画面Bから画面Cをモーダルで開くときには、Form#ShowDialogを使用しています。 このように実装すると、画面Cから画面Aは操作できません。
上記のように、画面Cから、画面Aを操作する方法はありますでしょうか? 画面Aから画面Bを別スレッドで起動すれば、希望する操作は出来ましたが、別スレッドで起動する方法以外を探しています。 また、操作するだけなら、画面Cから画面AのEnabledプロパティをfalse⇒trueにすればできましたが、画面Aを前面にもってくることができませんでした。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。
|