|
分類:[C#]
はじめまして。初投稿です。 初心者ですが、よろしくお願いします。
今、C#でシューティングゲームのようなものを作ろうと思っています。 が、あわからないことがありましたので、質問させていただきます。
敵の弾をpictureBoxに表示して移動させているのですが、 pictureBox1.Location.left = pictureBox1.Location.left + 1; pictureBox2.Location.left = pictureBox2.Location.left + 1; pictureBox3.Location.left = pictureBox3.Location.left + 1; . . . と言う記述しか思い浮かばず、複数となると大変だなぁと考えています。 配列のようなものを使うのでしょうか? 上手い方法を教えてください。
それと、ほかのサイトで調べている中で、 「画面がちらつくようになる」 とあったのですが、その対処法もできればお願いします。
よろしくお願いしますm(__)m
|