|
分類:[.NET 全般]
前の質問ではお世話になりました 現在Bitbltをしての画像操作を行っているのですが
for分で取得と開放を繰り返し行っているのですが ある程度繰り返すと ['System.ArgumentException' のハンドルされていない例外が System.Drawing.dll で発生しました。] といったようなエラーがでてしまいます
bitmapを生成するだけならエラーは出ないので なにか開放していないのかなと思っているのですが・・・
なにか問題があれば教えていただけないでしょうか
for(int i = 0; i < 5; i++){ for(int j = 0; j < 5; j++){ for(int z = 0; z < 5; z++){
bitmapMainEditor[i, j, z] = new Bitmap(1920, 1920, PixelFormat.Format16bppRgb555); g1 = Graphics.FromImage(bitmapMainEditor[i, j, z]); // 加工画像
hdc1 = g1.GetHdc();
//ここらへんでBitbltの処理
g1.ReleaseHdc(hdc1); g1.Dispose(); } } }
|