|
> 同じようなことを考える人はいるもんですね。 > 私もPCにUSBキーボードの替わりをさせたくて、デバイスを作ってみたことがあります。 でしたか!できるんですねそういうことも。
> 当時はドライバが自由に作れたのいろいろ試してみましたが、 > シリアル入力でよいことがわかったのでUSB-RS232Cな変換機を買って誤魔化しました。 変換機は調べている最中にいくつか見つかって、確かにできそうな気はしました。
> USBでデジタル入出力できるデバイスはいろいろ売っているので、 > デバイスまで作っていいのでしたら双方向通信は簡単にできます。 デバイスも面白そうなんで作ってみたいですね(^-^)
> キーボード準拠となるとハードウェアレベルで対応しないといけないので当時は面倒で、 > USBキーボードを分解して電極を引き出し、それをUSB-デジタル入出力デバイスで制御するのが楽でした。 確かに、それが一番楽そうですよね。
> 試作した装置は一応動いてましたが、 > 今は改造されてゲームキューブコントローラーに繋がれ、自動レベル上げ装置になってます… すごい使い方ですね・・・でも面白そうです(^-^)
ご意見ありがとうございました<(_ _)> デバイスの作り方もがんばって調べてみます!
|