|
分類:[.NET 全般]
現在、あるWebページを作成中で、 window.showModelessDialog()を用い、モーダレスウィンドウを表示しています。(IE限定のページなのでOK)
このウィンドウにはステータスバーを表示させています。 (本当は表示したくないんですけど、XP/SP2かなんかだと status=no にしても出てきちゃう・・・これはこれで何故?)
で、 ステータスバーにある文言、例えば "ようこそ"を表示させたくて
<SCRIPT> window.status = "ようこそ"; window.defaultStatus = "ようこそ"; </SCRIPT>
と記述しても、ステータスバーの表示が変わりません。 常に、ステータスバーにはURLが表示されてしまいす。
メインのブラウザ及びwindow.openで開いたウィンドウでは ちゃんと、ステータスバーに"ようこそ"ってでます。
showModalDialogでは対応してないんですかね?
できれば、URLは隠したいと思っておりまして、 なんとかならないかなぁ〜と、色々調べてみたのですが 解決できません。
そこで、 有識者の方々の力をお借りしたく投稿しました。 宜しくご指導願います。
|