|
分類:[.NET 全般]
C#, VS2008, .NET Framework 3.5
Windows7 環境で TextBoxRender クラスの描画を行うと、WindowsXP 環境のイメージで描画されました。 VisualStyleRenderer クラス (引数 VisualStyleElement.TextBox.TextEdit.Normal) を利用した場合も同様でした。
また、TextBox.DrawToBitmap メソッドの結果も XP のスタイルで描画されていました。
目的は Control から派生させたカスタムコントロールの外観を TextBox に似せたいたのです。 見た目の問題なので簡単な方法がなければ諦めるのですが、他に何か手はあるでしょうか。
TextBox から派生させれば外観の問題は解消するのですが、やりたくありません。 不要な (入力などの) 機能を制御するのが問題になるので...
# ButtonRenderer.DrawButton メソッドで描画したボタンは Windows7 のスタイルでした。 # また、Vista 環境での結果は分かりません。
|