C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[11]: 時間について


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 16 記事 (1 - 16 表示)]  << 0 >>

■14389 / inTopicNo.1)  時間について
  
□投稿者/ アゲハチョウ (1回)-(2008/02/17(Sun) 11:23:25)

分類:[.NET 全般] 

C#で残り時間をつけたいと思っているのですが、参考書を見ても載っていません。
どなたか教えてください。
引用返信 編集キー/
■14390 / inTopicNo.2)  Re[1]: 時間について
□投稿者/ επιστημη (829回)-(2008/02/17(Sun) 11:27:48)
επιστημη さんの Web サイト
> C#で残り時間をつけたいと思っているのですが、参考書を見ても載っていません。

現在時刻を得ることさえできれば、残り時間は求められますね。
↑System.DateTimeが使えそうですよ。

引用返信 編集キー/
■14392 / inTopicNo.3)  Re[2]: 時間について
□投稿者/ アゲハチョウ (2回)-(2008/02/17(Sun) 11:39:57)
■返答ありがとうございます。
まだ、私はプログラミングを初めて数ヶ月しか経っていないのでもう少し
詳しく教えてください。
引用返信 編集キー/
■14393 / inTopicNo.4)  Re[3]: 時間について
□投稿者/ も (11回)-(2008/02/17(Sun) 12:21:38)
No14392 (アゲハチョウ さん) に返信
> ■返答ありがとうございます。
> まだ、私はプログラミングを初めて数ヶ月しか経っていないのでもう少し
> 詳しく教えてください。
ググれば出てくるでしょうし,もう少し詳しく考えてください.

引用返信 編集キー/
■14394 / inTopicNo.5)  Re[4]: 時間について
□投稿者/ επιστημη (830回)-(2008/02/17(Sun) 13:29:07)
επιστημη さんの Web サイト
> ググれば出てくるでしょうし,もう少し詳しく考えてください.

なんでもかんでもgoogleを薦めちゃダメ。
Microsoftの開発関係を調べるならまずはMSDN。

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.datetime.now.aspx

引用返信 編集キー/
■14395 / inTopicNo.6)  Re[3]: 時間について
□投稿者/ はつね (455回)-(2008/02/17(Sun) 13:34:01)
No14392 (アゲハチョウ さん) に返信
> まだ、私はプログラミングを初めて数ヶ月しか経っていないのでもう少し
> 詳しく教えてください。

なるほど、まだ右も左も分からないという状態なのですね。
そうすると「残り時間をつけたい」というのもプログラミング的な意味とアゲハチョウさんが考えている意味が違う可能性もありますね。
もう少し細かな手順に分けてかかれてみたらどうでしょうか。

例えば「画面に現在の日時を出したい」というのは少し細かな手順に分けると次のようになったりします。

例1)
(1)画面を表示します
(2)ボタンを押します
(3)ボタンに現在の日時(2008/02/17 15:00:00)を表示します。

例2)
(1)画面を表示します
(2)常に現在の日時(2008/02/17 15:00:00)を表示します。

同じ「画面に現在の日時を出したい」でも、例1と例2では実現方法が異なります。つまり、少し細かな手順に分けるというのは重要なことです。


引用返信 編集キー/
■14396 / inTopicNo.7)  Re[4]: 時間について
□投稿者/ επιστημη (831回)-(2008/02/17(Sun) 13:40:05)
επιστημη さんの Web サイト
2008/02/17(Sun) 13:47:18 編集(投稿者)

> 同じ「画面に現在の日時を出したい」でも、例1と例2では実現方法が異なります。

ですね。
常に"あと何秒"を表示したいなら
Timer-コントロールとかも調べてください。

※ ↓サンプルアプリ:「ラーメンタイマー」
http://episteme.wankuma.com/archive/noodle.zip
引用返信 編集キー/
■14399 / inTopicNo.8)  Re[5]: 時間について
□投稿者/ アゲハチョウ (4回)-(2008/02/17(Sun) 16:27:00)
詳しい方法を教えてくださりありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■14400 / inTopicNo.9)  Re[6]: 時間について
□投稿者/ アゲハチョウ (5回)-(2008/02/17(Sun) 16:27:53)
解決しました
解決済み
引用返信 編集キー/
■14402 / inTopicNo.10)  Re[7]: 時間について
□投稿者/ うそーん (2回)-(2008/02/17(Sun) 18:16:56)
No14400 (アゲハチョウ さん) に返信
> 解決しました

どういうふうにして?
引用返信 編集キー/
■14819 / inTopicNo.11)  Re[8]: 時間について
□投稿者/ アゲハチョウ (6回)-(2008/02/27(Wed) 14:09:52)
No14402 (うそーん さん) に返信
> ■No14400 (アゲハチョウ さん) に返信
>>解決しました
>
> どういうふうにして?

独学で解決しました。
皆さんありがとうございます!
引用返信 編集キー/
■14820 / inTopicNo.12)  Re[9]: 時間について
□投稿者/ Mr.T (186回)-(2008/02/27(Wed) 14:28:25)
Mr.Tです、こんにちは。
>>どういうふうにして?
>
> 独学で解決しました。

いえ、どういう手法で解決したのか、と聞いているのだと思います。

引用返信 編集キー/
■14822 / inTopicNo.13)  Re[9]: 時間について
□投稿者/ επιστημη (843回)-(2008/02/27(Wed) 14:31:04)
επιστημη さんの Web サイト
>>どういうふうにして?
>
> 独学で解決しました。
> 皆さんありがとうございます!

なんもわかってねぇ...

最終的に"どんな解が得られたのか"を報告してくれないと
このスレを読んでる他の方々の役に立ちません。

引用返信 編集キー/
■14832 / inTopicNo.14)  Re[9]: 時間について
□投稿者/ 倉田 有大 (140回)-(2008/02/27(Wed) 15:52:08)
No14819 (アゲハチョウ さん) に返信
> ■No14402 (うそーん さん) に返信
>>■No14400 (アゲハチョウ さん) に返信
> >>解決しました
>>
>>どういうふうにして?
>
> 独学で解決しました。
> 皆さんありがとうございます!

具体的にどんなクラスをつかったとか、どんなソースになったとか、どこそこのWEBサイトを参考にしたとか
書くと、それが質問に答えてくれた人に対するお礼にもなるのですよ〜

引用返信 編集キー/
■15261 / inTopicNo.15)  Re[10]: 時間について
□投稿者/ アゲハチョウ (7回)-(2008/03/09(Sun) 21:08:10)
ラーメンタイマーの素材とソースを用いて解決しました。
私は反射神経を鍛えるゲームを作ったのですが、時間が必要だったのでその部分は
ラーメンタイマーのソースを使わせていただきました。
あと、関係ないのですがランダム関数もつかいました。
引用返信 編集キー/
■15262 / inTopicNo.16)  Re[11]: 時間について
□投稿者/ アゲハチョウ (8回)-(2008/03/09(Sun) 21:08:45)
No15261 (アゲハチョウ さん) に返信
> ラーメンタイマーの素材とソースを用いて解決しました。
> 私は反射神経を鍛えるゲームを作ったのですが、時間が必要だったのでその部分は
> ラーメンタイマーのソースを使わせていただきました。
> あと、関係ないのですがランダム関数もつかいました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -