C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: DataGridViewで,ホイールだと全体の6割で止まる


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■14713 / inTopicNo.1)  DataGridViewで,ホイールだと全体の6割で止まる
  
□投稿者/ 鈴木 (3回)-(2008/02/26(Tue) 11:08:15)

分類:[C#] 

宜しくお願いします.
DataGridViewで,addで一件ずつ増やしたデータを見るとき,表示されているのは4件程度なんですが,ホイールで下のデータを見に行くと6件目で止まってしまいます.
キーで下に送ると,入力されている10件目まで見れるのですが上に戻るとホイールでは下に行けなくなってしまいます.
どうすればホイールで最下まで送ることができるようになるでしょうか?
引用返信 編集キー/
■14737 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewで,ホイールだと全体の6割で止まる
□投稿者/ やじゅ (185回)-(2008/02/26(Tue) 15:50:35)
No14713 (鈴木 さん) に返信
> DataGridViewで,addで一件ずつ増やしたデータを見るとき,表示されているのは4件程度なんですが,ホイールで下のデータを見に行くと6件目で止まってしまいま

DataGridの表示
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=7415&KLOG=7

もし1.1なら、それは.NET Frameworkのバグである可能性が高いです。Hotfixを適用してみてください。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=a8f5654f-088e-40b2-bbdb-a83353618b38&displaylang=ja
引用返信 編集キー/
■14738 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewで,ホイールだと全体の6割で止まる
□投稿者/ y4yama (55回)-(2008/02/26(Tue) 15:59:22)
> ■No14713 (鈴木 さん) に返信
こんちは
DataGridViewで VB2005
ボタンを押すたびに、1行追加してみましたが、ホイールで下まで見えるし、戻れました。
ホイールを便利にする?ツールか何かが邪魔してるとかは考えられないですか
引用返信 編集キー/
■14751 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridViewで,ホイールだと全体の6割で止まる
□投稿者/ DisC (1回)-(2008/02/26(Tue) 18:11:48)
2008/02/26(Tue) 18:14:53 編集(投稿者)

No14713 (鈴木 さん) に返信
初レス〜
C#でなく、VBでのことですが。
VisualStudio2005です。

> DataGridViewで,addで一件ずつ増やしたデータを見るとき
私が以前、似たようなことになったことがあるので、その際のお話。

「DataGridView」や「配置しているForm」をEnable=Falseにしている状態でAddすると、
スクロールバーが件数にそぐわない状態になります。

参考になれば幸いです。的外れでしたら、ごめんなさい(汗
引用返信 編集キー/
■14810 / inTopicNo.5)  Re[4]: DataGridViewで,ホイールだと全体の6割で止まる
□投稿者/ 鈴木 (4回)-(2008/02/27(Wed) 12:07:10)
DisC さん.
ありがとうございます,大変参考になりました.
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -