C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ローカルネット内での画面表示


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■14872 / inTopicNo.1)  ローカルネット内での画面表示
  
□投稿者/ とり (1回)-(2008/02/28(Thu) 10:18:19)

分類:[ASP.NET (VB)] 

はじめまして

ASP.NETの開発をしています。


Visual Studio 2005で .NET Framework バージョン:2.0.50727.832を使用しています。


他のマシンからIEで.aspxを表示したいのですが、できません。
http://コンピュータ名/仮想ディレクトリ名/WebApplication1/WebApplication1/Default.aspx」
と入力すれば、.NET Framework 1.1だと表示できたと思うのですが。。。


よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■14876 / inTopicNo.2)  Re[1]: ローカルネット内での画面表示
□投稿者/ Mr.T (189回)-(2008/02/28(Thu) 10:51:43)
Mr.Tです、こんにちは。

> 他のマシンからIEで.aspxを表示したいのですが、できません。
> 「http://コンピュータ名/仮想ディレクトリ名/WebApplication1/WebApplication1/Default.aspx」
> と入力すれば、.NET Framework 1.1だと表示できたと思うのですが。。。

いや、それは1.1だろうが2.0だろうが、できますよ。
できないのは、
・物理的にPC間がつながってない
・論理的にサイトへつながってない

のどちらかです。

他のマシンから、http://コンピュータ名/仮想ディレクトリ名/
としたときは、どうなります?


引用返信 編集キー/
■14882 / inTopicNo.3)  Re[1]: ローカルネット内での画面表示
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (654回)-(2008/02/28(Thu) 11:41:02)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2008/02/28(Thu) 12:06:06 編集(投稿者)

・IIS を入れてなくて、VS2005 のデバッグ用サーバで動かしている(のを IIS で動いてると誤解している)
・IIS は入ってるけど、VS2005 のデバッグ用サーバで動かしている(のを IIS で動いてると誤解している)
・Windows ファイヤーウォールなどの設定で HTTP のポートを開けてない
・アクセスする側のPCの proxy 設定がまずい

などのミスが考えられます。

引用返信 編集キー/
■14889 / inTopicNo.4)  Re[2]: ローカルネット内での画面表示
□投稿者/ とり (3回)-(2008/02/28(Thu) 13:42:07)
すみません。

そもそも他のマシンからでなく、自分のマシン(aspxファイルがある)から、
http://コンピュータ名/仮想ディレクトリ名/WebApplication1/WebApplication1/Default.aspx」
でIEで.aspxを表示すると、

パーサー エラー メッセージ: アプリケーション レベルを超えて allowDefinition='MachineToApplication' として登録されているセクションを使うことはできません。このエラーは、仮想ディレクトリが IIS でアプリケーションとして構成されなかった場合に発生します。

ソース エラー:


行 46: を有効にします。
行 47: -->
行 48: <authentication mode="Windows"/>
行 49: <!--
行 50: <customErrors> セクションは、要求の実行中にハンドル



と表示されます。。

引用返信 編集キー/
■14893 / inTopicNo.5)  Re[3]: ローカルネット内での画面表示
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (655回)-(2008/02/28(Thu) 14:26:54)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2008/02/28(Thu) 14:27:38 編集(投稿者)

一応、IIS は入ってるのかな?

> このエラーは、仮想ディレクトリが IIS でアプリケーションとして構成されなかった場合に発生します。

って言われてるんだから、その通りか、あるいはそのフォルダのアクセス権限が極端に厳しいんじゃないでしょうか。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -