C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: WebBrowserでスクリプトエラーを出さない方法


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■14973 / inTopicNo.1)  WebBrowserでスクリプトエラーを出さない方法
  
□投稿者/ K.M (1回)-(2008/02/29(Fri) 16:09:47)

分類:[VB.NET/VB2005] 

[OSのVER]:XP SP2
[VBのVER]:VS2005 SP1

WebBrowserで以下のサイトを開いた後、別サイトを表示やフォームを閉じると、
ScriptErrorsSuppressedをFalseにし、IEのインターネットオプション−詳細設定−
ブラウズのスクリプトエラーごとに通知を表示するのチェックははずしているのですが、
スクリプトエラーダイアログが出てしまいます

ダイアログには
このページのスクリプトでエラーが発生しました
ライン:1
文字:1
エラー:開放されたスクリプトからコードを実行できません
コード:0
URL:http://www.cbot.com/cbot/pub/page/0,3181,926,00.html

と出ます。

WebBrowser.Navigate("http://www.cbot.com/cbot/pub/page/0,3181,926,00.html")
を行って、DocumentCompletedが発生した後に別サイトを表示やフォームを閉じています。

このスクリプトエラーダイアログを出さないようにするにはどのようにすればよいでしょうか。
情報お待ちしております。

なお、サイト側で対応するというのは不可能です
引用返信 編集キー/
■14974 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserでスクリプトエラーを出さない方法
□投稿者/ Hongliang (250回)-(2008/02/29(Fri) 16:11:30)
> ScriptErrorsSuppressedをFalseにし
"Suppressed" を False にしたら抑制されないんじゃ?
引用返信 編集キー/
■14975 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserでスクリプトエラーを出さない方法
□投稿者/ K.M (2回)-(2008/02/29(Fri) 16:40:12)
No14974 (Hongliang さん) に返信
>>ScriptErrorsSuppressedをFalseにし
> "Suppressed" を False にしたら抑制されないんじゃ?

.NET Framework クラス ライブラリ
WebBrowser.ScriptErrorsSuppressed プロパティ
スクリプト エラーのダイアログを表示する場合は true。それ以外の場合は false。既定値は false です。

となっているので、falseにしていますが、解釈違いましたでしょうか?
引用返信 編集キー/
■14976 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserでスクリプトエラーを出さない方法
□投稿者/ επιστημη (846回)-(2008/02/29(Fri) 16:53:15)
επιστημη さんの Web サイト
2008/02/29(Fri) 17:02:27 編集(投稿者)
> .NET Framework クラス ライブラリ  
> WebBrowser.ScriptErrorsSuppressed プロパティ  
> スクリプト エラーのダイアログを表示する場合は true。それ以外の場合は false。既定値は false です。 

誤訳ぢゃね? 

本家: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.webbrowser.scripterrorssuppressed.aspx

Set this property to false to debug Web pages that 
you display in the WebBrowser control. 
This is useful when you use the control to add 
Web-based controls and scripting code to your application. 
It is less useful when you use the control as a generic browser. 
When you have finished debugging your application, 
set this property to true to suppress script errors.
                     ^^^^
「script error をもみ消すには "true"」だそうですよ?




引用返信 編集キー/
■14990 / inTopicNo.5)  Re[4]: WebBrowserでスクリプトエラーを出さない方法
□投稿者/ K.M (3回)-(2008/02/29(Fri) 21:10:40)
2008/02/29(Fri) 21:11:50 編集(投稿者)
2008/02/29(Fri) 21:11:40 編集(投稿者)
No14976 (επιστημη さん) に返信
> 2008/02/29(Fri) 17:02:27 編集(投稿者)
>
> > .NET Framework クラス ライブラリ
>>WebBrowser.ScriptErrorsSuppressed プロパティ
>>スクリプト エラーのダイアログを表示する場合は true。それ以外の場合は false。既定値は false です。
>
> 誤訳ぢゃね?
>
> 本家: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.webbrowser.scripterrorssuppressed.aspx
>
> Set this property to false to debug Web pages that
> you display in the WebBrowser control.
> This is useful when you use the control to add
> Web-based controls and scripting code to your application.
> It is less useful when you use the control as a generic browser.
> When you have finished debugging your application,
> set this property to true to suppress script errors.
> ^^^^
> 「script error をもみ消すには "true"」だそうですよ?

外出後直帰してしまったので、来週確認してみます。ありがとうございました。
(それにしても、全く正反対の誤訳はきつい。)
解決済み
引用返信 編集キー/
■15048 / inTopicNo.6)  Re[5]: WebBrowserでスクリプトエラーを出さない方法
□投稿者/ K.M (4回)-(2008/03/03(Mon) 13:14:03)
> 外出後直帰してしまったので、来週確認してみます。ありがとうございました。

確認しました。
無事エラーは出なくなりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -