C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: リモーティングについて


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■15070 / inTopicNo.1)  リモーティングについて
  
□投稿者/ ぶんた (1回)-(2008/03/03(Mon) 22:56:51)

分類:[.NET 全般] 

開発初心者です。

以前、WinXP Pro の IIS 5.1でリモート オブジェクトをホストする方法を試してみようおもい、
http://support.microsoft.com/kb/312107/ja
を参考にして試してみました。
IIS5.1では問題なく動作していたのですが、OSをVista IIS7.0 にしたら動かなくなってしまいました。

System.Net.WebException: リモート サーバーがエラーを返しました: (404) 見つかりません
でエラーしてしまいます。

IIS7.0から何か別の設定が必要なのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■15073 / inTopicNo.2)  Re[1]: リモーティングについて
□投稿者/ ぶんた (2回)-(2008/03/04(Tue) 00:38:42)
No15070 (ぶんた さん) に返信
> 開発初心者です。
>
> 以前、WinXP Pro の IIS 5.1でリモート オブジェクトをホストする方法を試してみようおもい、
> http://support.microsoft.com/kb/312107/ja
> を参考にして試してみました。
> IIS5.1では問題なく動作していたのですが、OSをVista IIS7.0 にしたら動かなくなってしまいました。
>
> System.Net.WebException: リモート サーバーがエラーを返しました: (404) 見つかりません
> でエラーしてしまいます。
>
> IIS7.0から何か別の設定が必要なのでしょうか?
>
>
引用返信 編集キー/
■15074 / inTopicNo.3)  Re[2]: リモーティングについて
□投稿者/ ぶんた (3回)-(2008/03/04(Tue) 00:44:23)
No15073 (ぶんた さん) に返信

すいません。
私の勘違いでした。
よくわからないのですが、IIS7.0を一度削除してもう一度入れ直したら
動作しました。

お騒がせしました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -